Однако! Порошенко "наплевал" на МВФ в вопросе принятия судебной реформы

Однако! Порошенко "наплевал" на МВФ в вопросе принятия судебной реформы

Киев, 27 мая.

Кажется, что украинский президент Петр Порошенко начал опасную игру. Сегодня он заявил, что требования Международного валютного фонда относительно судебной реформы на Украине, его мало волнуют.

Об этом он резко заявил на очередном заседании Совета по вопросам судебной реформы, где как раз и обсуждался проект изменений в этой части Конституции Украины. Помимо этого Порошенко обсудил с парламентариями проект нового закона "О судоустройстве и статусе судей".

"Это нужно делать независимо от того, есть это в требованиях МВФ или нет, есть это в требованиях безвизового режима или нет", - сказал президент.

Также он уточнил, что в первую очередь изменения Конституции Украины в части правосудия происходят для его народа, а не для европейцев. В связи с этим Порошенко предложил парламенту не затягивать и проголосовать за судебную реформу уже в следующем месяце.

"Мы это делаем не для европейцев, безвизового режима, МВФ, не ради кредитов. Мы это делаем для Украины. И мне приятно чувствовать, что мы являемся единомышленниками", - сказал он.

Здесь бы хотелось напомнить господину Порошенко, что не нужно плевать в тот колодец, из которого пьешь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Шоковая терапия» для Украины: помогут ли Киеву польские реформаторы?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...