В Россию вернулись более 50 грузовиков гуманитарного конвоя

В Россию вернулись более 50 грузовиков гуманитарного конвоя

Москва, 23 августа.

В Россию из Луганска вернулись уже более 50 машин, которые доставляли гуманитарную помощь жителям восточных областей Украины. 

Как сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на источник в Южном таможенном управлении, уже более 50 грузовиков гуманитарного конвоя, которые отвозили продовольствие жителям Донбасса, вернулись на территорию России. Сейчас КамАЗы проходят таможенный контроль и выезжают с территории российских пограничных контрольно-пропускных пунктов.

 

Автоколонна из 280 грузовиков, груженых гуманитарным грузом, выехала из Подмосковья 12 августа. 14 августа гуманитарный конвой прибыл на КПП "Донецк", сопредельный украинскому КПП "Изварино". Только 22 августа первые грузовики с гуманитарной помощью прибыли в Луганск. Сотрудники МККК сопровождать автоколонну отказались, так как киевские власти не смогли обеспечить представителям Красного Креста безопасность по пути следования в Луганск.

Ополченцы Новороссии по пути следования колонны выставили охрану, накануне первые российские машины прибыли в Луганск. Тем временем, киевские власти объявили, что нахождение российского гуманитарного конвоя - грубейшее нарушение всех международных норм.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...