Харьков парализован: "горячие головы" перекрыли дорогу, требуя ареста Кернеса

Харьков парализован: "горячие головы" перекрыли дорогу,  требуя ареста Кернеса

Харьков, 27 мая.

Отдельные граждане не хотят просто так смириться с сегодняшним сносом незаконных строений по улице Серповой, 4, и в  качестве протеста они решили перекрыть один из центральных проспектов города.

Неугомонный предводитель общественной организации «Громадська Варта» Валентин Быстриченко, подтянув на помощь "патриотов" города, решил отомстить коммунальщикам Харькова, перекрыв проспект Науки.

Блокирование проспекта Науки

Блокирование проспекта Науки

Свое решение он мотивирует тем, что не может понять,  кто, зачем и почему сносил их здание, ведь все предъявленные  документы являются ничем иным, как «липой», и их самострои имеет право находиться в самом центре города без разрешительных документов.

В Харькове перекрыт проспект Науки

В Харькове перекрыт проспект Науки

Около сотни граждан двинулись к перекрестку проспекта Науки и улицы Данилевского, где и устроили живую цепочку на пешеходном переходе, постоянно передвигаясь туда и обратно, выкрикивая патриотические речевки и требуя ареста мэра, инициировавшего снос офиса организации.

Активисты устроили пробку в центре города

Активисты устроили пробку в центре города

В результате полиция вынуждена направлять автомобили в объезд, а троллейбусы и маршрутки оказались заблокированными в пробке.

Протесты в Харькове

Протесты в Харькове

Напомним, что сегодня утром коммунальные службы снесли самовольные постройки, принадлежащие общественной организации «Громадська Варта», находящиеся на улице Серповой, 4. Необходимое решение было принято горсоветом еще в феврале, но отдельные граждане еще в апреле препятствовали сносу зданий и даже напали на съемочную группу одного из телеканалов, приехавшую освещать событие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Башковитый Харьков показал Украине, как браться за ум


1432

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...