ИноСМИ: Испания - предатель НАТО, тайный друг России и враг англосаксов

ИноСМИ: Испания - предатель НАТО, тайный друг России и враг англосаксов

Мадрид, 27 мая.

Испания сейчас находится в весьма непростом положении. Не только англоязычная пресса порочит её вовсю после недавней стычки под Гибралтаром, даже её роль как верного члена НАТО ставится под сомнение. Что пишут об Испании в мировых СМИ сегодня?

Испания «предаёт своих союзников по НАТО», принимая российский флот (The Times, Великобритания)

The Times обвиняет Испанию в предательстве интересов НАТО. Так, даже в период возрастающего напряжения между РФ и НАТО Испания продолжает держать свои порты открытыми для российских кораблей – в том числе и для военных. По данным англосаксонского издания, десятки российских боевых кораблей и подлодок останавливаются на подконтрольных Испании североафриканских территориях с целью дозаправки. Особенно британцев настораживает то, что при этом суда российского военного флота находятся меньше чем в 20 морских милях от их собственной военной базы на Гибралтаре.

По подсчётам британцев, с 2011 года в общей сложности 57 российских военных судов заходили в испанские порты. Как отмечают в The Times, это вызывает обеспокоенность по «обе стороны Атлантики». Оно и не удивительно, ведь Вашингтон сейчас видят одной из своих главных задач ограничение доступа России к южным морям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Битва под Гибралтаром: Британия вновь заставила Испанию проглотить обиду

североморск

Российский военный корабль "Североморск" в испанском порту Сеута

Самое явное выражение этой обеспокоенности – недавний билль американского Конгресса, требующий от военного руководства сообщать в правительство США о том, принимает ли у себя русских какая-либо натовская страна или нет.

«То, что Испания разрешает военным кораблям России пользоваться своим портом в Сеуте, подрывает солидарность внутри НАТО», - сетует на это «предательство» представитель Пенсильвании в Конгрессе США Джо Питтс.

Мадуро: ещё больше военной риторики против Испании (Euronews, Франция)

Американцы, впрочем, не единственная нация «по ту сторону Атлантики», которая недовольна Испанией. Впрочем, в Венесуэле Испанию обвиняют не в забвении интересов НАТО, а в намерении втянуть Североатлантический альянс в новую войну.

Николас Мадуро, действующий президент Венесуэлы, также весьма недоволен официальным Мадридом. Он предъявляет Испании обвинения в том, что Мадрид якобы ведёт пропагандистскую кампанию против Венесуэлы и планирует спровоцировать с ней войну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Социалистическая Испания может покинуть американскую коалицию против ДАИШ

Мариано Рахой

Следующие выборы обящают быть весьма сложными для правящего премьер-министра Испании Мариано Рахоя

Заявляется, что по распоряжению официальных властей, испанскую прессу заполонили истории, подающие события в раздираемой экономическим кризисом Венесуэле в крайне негативном свете. Всё это, по мнению Мадуро, есть не что иное, как попытка подготовки интервенции НАТО в его страну.

В заключение Мадуро даже призвал премьер-министра Испании Мариано Рахоя приехать в Каракас и вступить с ним в открытые дебаты. Чего там! Венесуэльский президент даже заявил, что, в случае чего, он мог бы посостязаться с Рахоем за пост испанского национального лидера.

Испания начала кампанию против английского языка (The Telegraph, Великобритания)

Подозрительной кажется британцам и кампания Королевской академии испанского языка по изгнанию из повседневного обихода заимствованных английских слов и выражений. Так, дабы поддержать «чистоту испанского языка» данное академическое учреждение заказало два пародийных рекламных ролика – один для парфюма, другой – для солнцезащитных очков, где оскорбительные или нелепые английские слова используются на месте испанских. Это, по расчётам испанских филологов, должно показать испанцам, что подчас они используют иностранную речь вместо родной, не понимая до конца, что они говорят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Великобритания и ЕС: покинет ли Туманный Альбион объединённую Европу?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...