Пушилин о Савченко: Для развала Украины она будет более эффективна в Киеве

Пушилин о Савченко: Для развала Украины она будет более эффективна в Киеве

Донецк, 27 мая.

Помилование осужденной в РФ на 22 года экс-военнослужащей Украины Надежды Савченко и ее отправка на родину – оправданно и целесообразно.

Такого мнения придерживается глава Народного совета Донецкой народной республики, руководитель республиканской делегации на Минских переговорах Денис Пушилин.

"Этот обмен целесообразен по нескольким причинам. Он позволил ребятам-добровольцам, которые были взяты в плен при прохождении службы в рядах ополченцев в ЛНР, вернуться домой. Она (Савченко — ред.) будет более эффективна, если будет в Киеве",- выразил свое мнение Пушилин.

По словам главы республиканского парламента, образ так называемой национальной героини, который был создан украинскими средствами массовой информации, не соответствует тому, кем она является в реальности.

"Она неадекватно оценивает ситуацию. Тут по развалу Украины Савченко будет более эффективна в самом Киеве", — подытожил руководитель делегации на Минских переговорах.

Напомним, что российский президент Владимир Путин 25 мая подписал документ о помиловании украинки, после чего она была передана Киеву. В то же время в подмосковном аэропорту «Внуково» приземлился самолет с россиянами Евгением Ерофеевым а Александром Александровым, обвиненными спецслужбами Украины в причастности к антиукраинской деятельности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бойцы, которые взяли в плен Александрова и Ерофеева, находятся под арестом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...