Ох, и агрессор ты, Илюшка! НАТО с наслаждением вопит об экспансии Кремля

Ох, и агрессор ты, Илюшка! НАТО с наслаждением вопит об экспансии Кремля

Москва, 27 мая.

Инициативы России в военной сфере игнорируются Западом, при этом Запад выставляет Москву как агрессора. Такое мнение НА "Харьков" высказал эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Ранее о пассивности западных партнеров заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"МИД России предпринимает усилия по активизации ключевой переговорной площадки - конференции по разоружению в Женеве. С 2012 года Россией в первом комитете ГА ООН инициируется совместное заявление в поддержку конференции по разоружению, активно работаем над продвижением весьма актуальной российской инициативы, выдвинутой 1 марта текущего года Сергеем Викторовичем Лавровым по разработке на конференции по разоружению международной конвенции по борьбе с актами химического и биологического терроризма", - напомнил Сергей Рябков.

Однако эти действия не находят адекватного отклика у западных стран. "На деле это подтверждает их слабую заинтересованность в сохранении конференции по разоружению и разоруженческого механизма ООН в целом", - добавил замминистра.

Запад отмахивается

Андрей Кошкин подтверждает, что инициативы Москвы со стороны западных государств не получают никакой поддержки.

Андрей Кошкин

Андрей Кошкин, военный эксперт

"Давайте вспомним юбилейную Ассамблею ООН, когда Владимир Путин выступил с предложением создать международную коалицию по борьбе с терроризмом, подобно антигитлеровской коалиции. Идея была пропущена мимо ушей, воспринята без энтузиазма, а ведь проблема эта тогда стояла очень остро на Ближнем Востоке.

И только действия российских вооруженных сил в Сирии посадили за стол дипломатов, заставил их искать формы и методы политического урегулирования в регионе", - напомнил Кошкин.

Тогда же и министр обороны РФ Сергей Шойгу выступил с предложением проведения совместных операций с Соединенными Штатами. Идея была прорывная, которая вела бы к взаимовыгодному, обогащающему обе страны опыту.

Однако, сетует эксперт, Москва везде встречает отговорки, отмашки - "мол, вы агрессоры, и если у вас и есть какие-то мысли, то исключительно направленные на экспансию".

"Москва и про космос тоже говорит, что необходимо идти по пути мирного решения вопросов, выступает с инициативами по ракетам средней и меньшей давности, и без толку. Конструктивные предложения Кремля постоянно лежат в кабинетах западных партнеров и не рассматриваются. При этом Запад в информационном пространстве постоянно обвиняет Россию в агрессии, выставляя как источник срыва его, Запада, мирных инициатив", - заключил Андрей Кошкин.

Не вся Восточная Европа хочет участвовать в антироссийских провокациях НАТО. Болгария, например, не хочет.

Подготовка к войне

На деле эскалация конфликта, нагнетание напряженности исходит от западных стран, от НАТО. Нынешнее противостояние Альянса и Москвы набирает обороты по инициативе как раз НАТО и принимает уже довольно угрожающие масштабы.

"То, что мы видим, — это подготовка к войне. У нас такого не было со времен Карибского кризиса", - заявил недавно в телеэфире американский эксперт по России Стивен Коэн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москва нейтрализует угрозу со стороны НАТО

В планах Альянса - размещение у российских границ новых военных подразделений, ядерных ракет, танковых бригад и систем ПРО. Новые базы открываются в странах Восточной Европы, идут разговоры об усилении в Прибалтике и Польше. При этом, по мнению того же Коэна, утверждения, что Кремль представляет угрозу прибалтийскому региону - "военная пропаганда".

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...