Кремль ответил «семерке» на продление санкций: Это никому не выгодно

Кремль ответил «семерке» на продление санкций: Это никому не выгодно

Москва, 27 мая.

Официальная Москва прокомментировала заявление G7 о намерении продлить ограничительные меры в отношении Российской Федерации.

По словам главы пресс-службы российского президента Дмитрия Пескова, в случае продления санкций в отношении Москвы маловероятно, что будет оказано положительное воздействие на мировую экономику, а также на положение международной обстановки в целом.

"Позиция Кремля не изменилась: мы по-прежнему убеждены, что это не вопрос нашей повестки дня. Вместе с тем, мы не думаем, что подобные решения могут иметь позитивный эффект для глобальной экономики и для глобальных дел в целом", — заявил глава российской пресс-службы, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Напомним, ранее премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон сообщил, что лидеры стран «большой семерки» хотят с июня этого года продлить ограничительные экономические меры в отношении Российской Федерации. Более того, в документе, принятом по итогам саммита «семерки» в Японии, значится, что санкции будут действовать до момента выполнения Минских соглашений, а также могут быть усилены по усмотрению G7.

В свою очередь в России уже отметили абсурдность подобного заявления, в очередной раз напомнив, что РФ не является стороной гражданского конфликта на юго-востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Большая семерка» поддержала сохранение санкций против РФ


777

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...