ДНР: Действия ВСУ близ Докучаевска могут повторить трагедию под Еленовкой

ДНР: Действия ВСУ близ Докучаевска могут повторить трагедию под Еленовкой

Донецк, 27 мая.

Представители ДНР на переговорах в Минске намерены добиваться конкретных действий по вопросу вопиющего нарушения ВСУ Минских соглашений.

Отмечается, что киевские силовики без зазрения совести продолжают оккупировать нейтральные территории и возвращаться на те позиции, где их быть не должно. Такое заявление сделал сегодня глава республиканской делегации на переговорах в Минске, глава Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Этот вопрос (продвижение ВСУ вглубь территории почти на три километра из района подконтрольного Киеву села Новотроицкое в направлении подконтрольного ДНР Докучаевска — ред.) поднимался, и сейчас стоит задача проработать его в рамках подгруппы по безопасности, с конкретными решениями, которые будут согласованы», — заявил Пушилин.

По словам главы Народного совета, новое перемещение Вооруженных сил Украины внутрь территории Донецкой народной республики говорит о намерении создать очередную новую «горячую точку» в зоне вооруженного конфликта».

«К сожалению, мы видели, во что это выливается, когда обстреляли Еленовку. Сейчас это снова преддверие чего-то подобного, и это нужно предотвратить с помощью ОБСЕ и СЦКК», — подытожил Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушилин заявил, что конфликт в Донбассе может затянуться на пять лет и более


703

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...