Хроника Донбасса: провальный прорыв ВСУ привел к гибели украинских бойцов

Хроника Донбасса: провальный прорыв ВСУ привел к гибели украинских бойцов

Донбасс, 27 мая.

Накануне ВСУ предприняли неудачную попытку прорыва близ Блокпоста под Ясиноватой в ДНР, за что расплатились шестью жизнями собратьев по оружию, а сегодня украинские снайперы ранили троих ополченцев.

В ДНР снова раненые: снайперы ВСУ открыли огонь во время эвакуации тел погибших защитников республики под Авдеевкой

Украинские снайперы ранили троих защитников ДНР во время эвакуации тел бойцов республики, погибших накануне в ходе боестолкновений под Авдеевкой. Об этом сообщает информагентство ДАН со ссылкой на представителя Министерства обороны республики.

«Есть раненые, три человека», — цитирует ДАН сотрудника оборонного ведомства.

Отметим, что сейчас на месте случившегося находятся представители инспекции СЦКК, а также сотрудники ОБСЕ и Минобороны ДНР.

В ЛНР неспокойно: два обстрела за сутки

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки дважды нарушили режим прекращения огня, обстреляв позиции Народной милиции Луганской народной республики.

«С направления поселка городского типа Луганское огонь из стрелкового оружия велся по районам сел Логвиново и Лозовое. Потерь нет», - заявили в республиканском оборонном ведомства.

Военкор Андрей Костин: Минули 269-е сутки «кровавого перемирия»

Военный корреспондент отчитался, как прошли в Донбассе очередные сутки так называемого перемирия: 194 обстрела со стороны ВСУ, а также провальная попытка украинских силовиков прорвать оборону в районе авдеевской промзоны неподалеку от блокпоста.

ВСУ

Военкор: Шел 269 день "кровавого перемирия"

«По сложившейся печальной традиции, киевские каратели применили минометы (47 мин калибра 120 мм и 90 мин калибра 82 мм), гранатометы различных типов, стрелковое оружие и ПТУРы. Список целей, по которым укронацисты вели огонь, почти не изменился: Зайцево, Ясиноватая, Докучаевск, Спартак, Веселое, Саханка, Коминтерново», - сообщил Костин.

Военкор также напомнил, что в ходе попытки прорыва украинской стороной обороны ДНР в районе блокпоста под Ясиноватой ополченцы успешно отбили атаку. При этом Киев понес боевые потери в количестве шести убитых и десятка раненых. Со стороны республики погибли двое защитников Донбасса, один ополченец был ранен.

В целом ситуация на Ясиноватской развилке остается напряженной. Бои там идут регулярно с переменной интенсивностью. Жители Ясиноватой делятся впечатлениями в соцсетях:

«Уважаемые укропартнеры начали гуманистические вечерние обстрелы практически "по часам", с 19:05 загрохотал фронт. А Ясиноватая гремит весь день. Бой продолжается и сейчас. Гремит беспрерывно.В полночь пошли тяжелые. Слышно и выстрелы и разрывы. Именно такого давно слышно не было», - цитирует военкор местных жителей.

Он также добавил, что под Горловкой после непродолжительного затишья ВСУ с новыми силами возобновили стрельбу с северных, западных и юго-западных направлений. По словам военкора, на подступах к населенному пункту в районе Михайловки и Озеряновки вновь шли мощные бои с применением Киевом минометов и АГС.

«По сообщению ополчения, в тех районах зафиксирован пожар, горит лес. Зайцево постоянно находится на мушке карателей, и жители этого поселка пережили очередную неспокойную ночь под звуки минометов, АГС и крупнокалиберных пулеметов», - подытожил Костин.

«Батя» о движении «Харьковские партизаны»: Мы противостоим беспределу в стране

Агентство News Front опубликовало интервью с «Харьковскими партизанами», которые во времена майдана восстали против неугодной власти. Поначалу они пытались разговорами и мирным путем достучаться до украинцев, после чего всем стало понятно, что без войны не обойдется. А после расстрела их собратьев, они пришли к выводу, что ни о чем нельзя договориться с «фашистами, захватившими власть в Киеве».

«Движение харьковских партизан объединяет в себе сразу несколько направлений. Это и политическое сопротивление, и военное, определенная идеологическая платформа. На начальном этапе события развивались примерно также, как и в Донецке. Нас никто не организовывал. Это было что-то стихийное, шедшее от души», — рассказал «Батя Харьковский».

[vsw id="c9MrFnSZv9w" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочно: пару часов назад ВСУ попытались прорвать позиции ДНР под Авдеевкой

Добрыня Никитич


2174

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...