Александр Рар: Немцы не верят в «демоническую природу» Путина

Александр Рар: Немцы не верят в «демоническую природу» Путина

Берлин, 27 мая.

Журналисты западных СМИ соревнуются в демонизации российского президента.

Морализаторство, назидание и эмоции – вот, что можно увидеть на страницах западных СМИ, считает немецкий политолог Александр Рар. О том, как относятся немцы к публикациям о Путине и России, эксперт по российско-немецким отношениям рассказал в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Политолог уверен, что журналист, который не придерживается либеральных ценностей и стремится к объективному изложению фактов, никогда не сделает карьеру. Такая ситуация сложилась в последние годы в западных СМИ, и поэтому работникам пера ничего не остается, кроме соревнований в субъективном освещении событий и навешивании идеологических ярлыков. Однако немцы не такие простые, как хотелось бы власти.

«Очень много немцев действительно считают, что их пресса врет и говорит неправду по ключевым вопросам», - утверждает Александр Рар и говорит, что немцы с большим вниманием относятся к альтернативным источникам информации.

Русская культура, особенно музыка, прочно сформировала положительный имидж России у немцев. Тем не менее «партия войны», в состав которой входит политическая элита и пресса, планомерно и методично занимается демонизацией Путина и формированием негативного образа России, объясняет политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкие СМИ молчат о фашистах-паломниках с Украины


958

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...