Засуетились! Киев неожиданно согласился забрать украинских "зеков" из Крыма

Засуетились! Киев неожиданно согласился забрать украинских "зеков" из Крыма

Киев, 27 мая.

Как только появилась новость о том, что Украина плевать хотела на своих заключенных, содержащихся на территории Крыма, власти тут же зашевелились и "состряпали" ответ на предложение РФ.

В частности, долгожданной от Украины реакцией по этому вопросу порадовала уполномоченная ВРУ по правам человека Валерия Лутковская. Так, на предложение, которое поступило от ее российской коллеги Татьяны Москальковой, она ответила согласием.

Как сообщает пресс-служба Лутковской, омбудсмен официально уведомила российские власти о полной готовности принять на родине украинских граждан, содержащихся в СИЗО Симферополя. Отметим, что сейчас там находятся 16 осужденных.

Напомним, что Москалькова ранее заявляла, что Россия со своей стороны открыта для взаимодействия с Украиной по поводу перемещения заключенных украинских граждан из Крыма обратно в родные края. Москалькова также посетовала на то, что странным образом на ее запросы Киев решительно молчит, хотя это в его интересах - показать дорогой Европе, как Украина может заботиться о своих гражданах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Избирательная забота: Украина «забила» на крымских заключённых


1326

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...