G7: Выборы в Донбассе должны состояться как можно скорее

G7: Выборы в Донбассе должны состояться как можно скорее

Токио, 27 мая.

Главы стран-участниц «большой семерки» призывают к полному прекращению боевых действий в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Представители G7 заявили, что для прекращения конфликта необходимо неукоснительно соблюдать мирные договоренности, достигнутые на переговорах в Минске. К такому общему знаменателю участники G7 пришли в рамках саммита, который проходит в японском городе Исэ-Сима.

"Мы обеспокоены продолжающимся нарушением режима перемирия вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Мы призываем все стороны предпринять конкретные шаги, которые приведут к полному прекращению огня, как этого требуют Минские соглашения", — значится в тексте декларации, принятой по прошествии двух дней с начала переговоров.

Страны «семерки» настаивают на том, чтобы все стороны вооруженного конфликта в Донбассе неукоснительно и безотлагательно приступили к соблюдению взятых на себя обязательств. Отмечается, что это необходимо для скорейшего проведения местных выборов в Донецкой и Луганской областях.

"Мы выражаем самую серьезную поддержку полной имплементации Минских соглашений, работе "нормандского формата" и Трехсторонней контактной группы. Мы также рассчитываем, что Россия будет придерживаться взятых на себя обязательств и с этой же целью окажет влияние на ополченцев", — сказано также в декларации.

Также отметим, что лидеры «большой семерки» рассматривают только мирный путь решения конфликта путем переговоров и выполнения обещаний сторонами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кровавое президентство Порошенко: Донбасс вновь на пороге войны


1149

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...