Охрименко рассказал, почему украинская экономика не будет расти

Киев, 27 мая.

Несмотря на обещания чиновников, есть ряд факторов, которые будт сдерживать экономический рост страны в ближайшие несколько лет. Такое мнение высказал глава Украналитцентра Александр Охрименко.

Эксперт предполагает, что в текущем году рост валового внутреннего продукта уйдет в ноль. В 2017 году может наблюдаться небольшой рост, если сравнивать с недавним падением.

Охрименко также считает, что можно ожидать так называемых качель. Рост будет сменяться падением. Все это, по мнению эксперта, связано с низкой покупательной способностью в стране, а также отсутствием инвестиций.

Кроме того, могут оказать влияние объективные факторы, Например, неурожай. А это крайне негативно отразится на экспорте.

«В этом году, согласно расчетам международных аналитиков, у нас будет меньший урожай зерна и меньше экспорта кукурузы и пшеницы. Соответственно, выручки меньше и ВВП», - подчеркивает Александр Охрименко.

Отметим, замминистра экономразвития и торговли Юлия Ковалив накануне заявила, что Украину ожидает стабильный рост экономических показателей в этом году и в следующие три года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Охрименко рассказал, как Украина к 2020 году станет «газовым гигантом»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен