Порошенко хочет освободить Карпюка и Клыха

Порошенко хочет освободить Карпюка и Клыха

Киев, 26 мая.

Президент Незалежной Петр Порошенко уверен, что осужденных в Российской Федерации Карпюка и Клыха нужно освободить по минским договоренностям.

Отметим, что согласно постановлению Верховного суда Чечни Николай Карпюк и Станислав Клых приговорены к лишению свободы как члены экстремистской организации "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона". Карпюка приговорили к 22 с половиной годам лишения свободы, Клыха – к 20.

Порошенко считает, что Клых и Карпюк некто иные, как политические заключенные, поэтому они должны быть выпущены на свободу. Гарант конституции уверен, что это предусмотрено минскими договоренностями. Президент Украины заявил, что будет продолжать бороться за то, чтобы их в ближайшее время освободили.

"И за них мы будем бороться", - сыплет лозунгами Порошенко.

По его словам, власти приложат максимум усилий для того, что Карпюх и Клык вернулись в Незалежну. Отметим, что подобные заявление от Порошенко начали поступать после освобождения радикальной Надежды Савченко. До это глава Украины не так активно педалировал данную тему, однако сейчас решил на этом пропиариться. Однако эксперты считают, что освобождение Савченко - это бомба замедленного действия, и у президента будет еще масса проблем с радикальной "айдаровкой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баба-бомба - Савченко еще устроит Порошенко веселую жизнь


760

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...