На журналистов RT в Париже напали украинские «патриоты»

На журналистов RT в Париже напали украинские «патриоты»

Париж, 26 мая.

Съемочная группа телеканала Russia Today, которая работает на освещении акций протеста в Париже, подверглась нападению со стороны украинских ура-партиотов.

Как сообщают представители телеканала, во время съемки очередного видеосюжета о том, как в столице Франции проходят массовые демонстрации недовольных граждан, на журналистов напали проукраинские активисты. На головах у молодых людей были надеты капюшоны, а на лица – маски. В руках они держали бумажки, на которых было написано «Слава Украине! Героям слава».

[vsw id="UAkJGlGX9Mc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Один из активистов ударил корреспондента телеканала Анну Баранову по защитному шлему прямо во время работы в эфире. По сообщению телеканала, активисты также ставили подножки оператору, толкали съемочную группу и били по камере.

Сообщается, что это уже не первый факт нападения на журналистов. Ранее участники парижских демонстраций против трудовой реформы уже пытались помешать работе Анны Барановой: один из митингующих подошёл к ней и ударил по шлему, в котором работала журналист. Не исключено, что это могли быть именно эти молодчики, которые напали на съемочную группу позднее. Остается неизвестным, что именно делали украинские активисты на акциях протеста в Париже и зачем они поддерживают демонстрантов.

[vsw id="1JJTHbeRFdQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, что сегодня по всей территории Франции проходят забастовки, митинги и акции протеста против реформы трудового законодательства. На данный момент известно, что только лишь в Париже правоохранители задержали 27 человек. По оценкам полицейских, участниками шествия в столице стали от 18 до 19 тысяч человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...