Ольга Бондаренко о Петлюре и новой "мифологии" для Украины

Ольга Бондаренко о Петлюре и новой "мифологии" для Украины

Киев, 26 мая.

О том, как на Украине СМИ создают новых героев «из ничего», рассказала журналистка Ольга Бондаренко. Ироничный пост она опубликовала на своей странице в соцсети Facebook.

Журналистка смотрела сюжет о Симене Петлюре на канале ТСН. Сначала ведущая говорила, что о Петлюре есть много негативных мифов.

«Я уже себя мысленно подготавливаю к историям, как Петлюра выносил из горящих зданий еврейских детей. Потом показывают профессора: талантливый был человек Петлюра. Слово, говорит, у него такое проникновенное было, что все за ним шли, в том числе военные. Потом парень на улице говорит, что он полководец великий», - пишет Бонадренко.

По ее словам, потом корреспондет ТСН говорит, что антипетлюровская пропаганда (Lifenews?) смогла прицепить один ярлык на него - организатор погромов.

«Профессор нам все объясняет - Петлюра жестоко наказывал за такое свою армию. Стоп. А Гитлер точно знал о газовых камерах? Слышала, что французы разрушили Москву без ведома Наполеона. Ошибка. Талантливый полководец, все за ним шли - но погромы происходили без его ведома. Не один день, не один месяц», - пишет о логических неувязках журналистка.

Она отмечает, что в архивах американских газет того времени есть интересные рассказы об уничтожении евреев армией Петлюры.

«The Times, 11 октября 1919 года - "целые общины уничтожены солдатами Петлюры», - цитирует издание Бондаренко.

The Times, 1919 год. Фото: Facebook Бондаренко

The Times, 1919 год. Фото: Facebook Бондаренко

Журналистка также иронизирует по поводу других украинских мифов. Из-за них бандиты и националисты становятся героями.

«Ну до чего мир несправедлив к Украине. Сколько можно. Бандера боролся с немцами, а Петлюра спасал евреев. Пора уже запомнить», - иронизирует Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бондаренко прокомментировала желание Деконаидзе уволить Киву


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...