Более тысячи солдат ВСУ больны туберкулезом, гепатитом и заражены ВИЧ

Более тысячи солдат ВСУ больны туберкулезом, гепатитом и заражены ВИЧ

Киев, 26 мая.

В Министерстве обороны Украины заявили, что бойцы ВСУ, которые проводят карательную операцию в Донбассе, массово заражены различными вирусными инфекциями.

Директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Андрей Верба заявил, что около тысячи украинских солдат оказались больными туберкулезом, гепатитом С и заражены ВИЧ-инфекцией.

По его данным, за время второй и шестой волны мобилизации было обнаружено более 500 военнослужащих с туберкулезом, 400 – с гепатитом С, а также более 120 – с ВИЧ-инфекцией. В ведомстве отметили, что все эти болезни были выявлены у бойцов в то время, когда они уже находились в воинских частях.

Верба также заявил, что были зафиксированы случаи, когда у военнослужащих обнаруживали шизофрению. В ведомстве объяснили подобные случаи особенностями медосмотра, во время которого не проводятся анализы, а врачи ориентируются на показания самих мобилизованных.

Он также отметил, что тех бойцов, у которых обнаружены данные заболевания, отправят на принудительное лечение, а уже позже – на дембель. Директор Военно-медицинского департамента заявил, что военнослужащих будут лечить от трех до шести месяцев. Он также добавил, что до конца года будут отработаны соответствующие изменения и "таких военнослужащих будут увольнять после курса лечения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разборки между ВСУ и нацбатами: убиты двое силовиков, ранены еще восемь


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...