Киев не смог оправдаться за скандал СБУ с делегацией ООН

Киев не смог оправдаться за скандал СБУ с делегацией ООН

Киев, 26 мая.

Международная делегация ООН по предупреждению пыток отказалась продолжать работу на Украине после того, как сотрудники СБУ не допустили делегацию в следственные изоляторы Службы безопасности в Краматорске и Мариуполе.

Представители делегации ООН заявили, что владеют информацией, которая свидетельствует о том, что  именно в этих подразделениях СБУ люди содержатся в заключении и подвергаются пыткам или бесчеловечному обращению. Когда делегация попыталась попасть в эти следственные изоляторы, сотрудники СБУ не допустили представителей ООН, в результате чего возник конфликт, по итогам которого делегация ООН досрочно прекратила свой визит и покинула Украину.

Как только делегация ООН покинула территорию Украины во властных кабинетах осознали, что скандал серьезный, и пора искать крайних и оправдываться. Первым начал оправдываться глава СБУ Василий Грицак. Он заявил, что  собственноручно подписывал документы, которые дают доступ делегации ООН в любые СИЗО, но это не значит, что иностранные наблюдатели могут заходить в подразделения СБУ в районах проведения АТО.

По всей видимости, этого оказалось мало, и эстафета перешла к Министерству юстиций Украины. Но там пошли дальше и начали искать крайних, по старой традиции во всем оказалась виновата Россия, а точнее ее граждане. Первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова заявила, что делегацию ООН не пустили в следственные изоляторы в Краматорске и Мариуполе, так как в ее составе был гражданин Российской Федерации.

После этого в кабинетах осознали, что с каждым заявлением становится только хуже и на выручку был брошен министр юстиции Павел Петренко, который выразил уверенность, что скандал, связанный с делегацией ООН и СБУ сегодня будет разрешен. Но что и с кем собрался решать Петренко, совершенно непонятно, так как делегация ООН ясно дала понять, что продолжать работу на Украине она больше не намерена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Миротворец» заставили удалить список журналистов, аккредитованных в РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...