ТОП-5 цитат 26 мая: Надя- "два литра", какофонист Гройсман и украинский вояж Саакашвили

ТОП-5 цитат 26 мая: Надя- "два литра", какофонист Гройсман и украинский вояж Саакашвили

Киев, 26 мая.

Страсти вокруг бывшей военнослужащей Надежды Савченко кипят уже второй день подряд. Первые лица Украины практически разрывают ее на части. Все хотят пропиариться на имени «летчицы».

Директор Center for Eastern European Perspectives Николай Воробьев

Николай Воробьев

Директор Центра Восточноевропейских перспектив в Вашингтоне Николай Воробьев задался вопросом: что же будет взамен? Как это обычно бывает у украинцев, Воробьев начал копаться у себя в голове, чтобы понять поступок президента России Владимира Путина, который помиловал Савченко. Перечислив множество вариантов, он пришел к выводу, что бывшая военнослужащая станет яблоком раздора в политике.

«За нее начнут борьбу самые влиятельные кланы от президента до Тимошенко, включая олигархов которые за ними стоят. Все это умножается на падение социалки, принуждение к «Минску-2», переключение внимания Запада на более горячие регионы», - подчеркнул Воробьев.

Олег Ляшко

Олег Ляшко

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко решился и назвал во всеуслышание настоящие имена первых лиц государства. По его словам, Генпрокуратура и Служба безопасности обязаны взяться за Петра Порошенко, Александра Данилюка, Валерию Гонтареву и других «жирных крыс» в Кабинете министров и администрации президента. К слову, самого Ляшко тоже пригласили на допрос в СБУ.

«Почему меня вызвали на допрос в СБУ? В первую очередь, чтобы запугать и заставить замолчать. Президент наивно полагает, что вымышленными уголовными делами, политическими преследованиями и вызовами на допросы сломает депутатов от «Радикальной партии». И зря. Никто и никогда не будет манипулировать мной и моими собратьями. Мы не прекратим борьбу с офшорными барыгами, которые торгуют страной», — заявил Ляшко.

Алик Ветров

Алик Ветров

Ожидается, что скоро ряды приемника-распределителя под названием «Верховная Рада» пополнятся Надеждой Савченко. Журналист Алик Ветров уже придумал для нее прозвище Надя - «два литра». И не даром. Накануне «героиня» всем пообещала выпить два литра водки.

 «Отличный приемник-распределитель в Верховной Раде: садист Антон «Миротворец» Геращенко, сотник майдана Владимир «Каратель-Днепр» Парасюк, казак Михаил «Безработное необразованное быдло» Гаврилюк и вот теперь Надя - «два литра»! И становится дико любопытно: а какие же персонажи есть в парламентах стран ЕС? Или мы вне конкуренции?!» — констатировал Ветров.

Александр Дубинский

Александр Дубинский

Под всеобщую дудку веселья сплясал сегодня и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он распорядился вывесить баннер на фасад здания облгосадминистрации с портретом Савченко. Однако даже такой прогиб не спасает самого Саакашвили от массы слухов. В частности, ему предрекают возвращение в Грузию. Журналист Александр Дубинский обнародовал в соцсети фотографии с изображением дома Саакашвили.

«И даже в администрации президента поговаривают, что в случае удачного для всех стечения обстоятельств «реформатор» может в течение трех месяцев отбыть на родину, получив пост в правительстве. В идеале – премьер-министра. Кстати, возвращаться господину Саакашвили есть куда. Мой коллега нашел его дом в Тбилиси, который осталось немного довести до ума. Думаю, после «украинского вояжа Николозовича» деньги на это найдутся», - отметил Дубинский.

Николай Азаров

Николай Азаров

Пока все внимание уделяется Савченко и Саакашвили, премьер-министр Владимир Гройсман старается завуалировать свое незнание экономики, заявляя о ее подъеме на уровень Швейцарии за два года. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров подсчитал, возможно ли это, и сделал вывод о низком уровне грамотности нынешнего главы Кабмина.

«Может, кто-то скажет: «премьер-министру не обязательно знать экономику, у него есть советники». Хочу категорически возразить. В сложный кризисный период премьер должен знать не только экономику. Он должен прекрасно владеть финансами, бюджетом, знать промышленность, энергетику, аграрный сектор, строительство, транспорт, связь и многое другое. Премьер – это дирижер оркестра, и он обязан знать партии всех инструментов, иначе будет какафония», — заявил Азаров.

ЧИТАТЕ ТАКЖЕ: Власти боятся, что старики будут покупать лекарства вместо оплаты коммуналки

Вероника Пушкина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...