Рагозин: Народные республики Донбасса не вернутся в нацистскую Украину

Рагозин: Народные республики Донбасса не вернутся в нацистскую Украину

Донецк, 26 мая. 

Граждане Донецкой и Луганской народных республик никогда не вернутся в нацистскую Украину, единственный вариант хоть что-то исправить – переформатировать государственный строй.

Об этом заявил политолог Николай Рагозин, заведующий кафедрой социологии и политологии Донецкого национального технического университета, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, о возвращении Донбасса под суверенитет Украины пока речи быть не может. Он напомнил, что современная Украина позиционировала себя как правопреемница УССР, которая в ее нынешнем виде была создана в рамках проекта СССР и базировалась на тех принципах,  заложившие в основу огромной страны коммунисты. Политолог заметил, что еще в 1991 году был принят закон о правопреемстве.

националисты

Украинские националисты были главным двигателем переворота в стране

Но уже сегодня, заявил донецкий эксперт, после того, как в Украине произошел государственный переворот, новые киевские власти принялись искоренять все советское. Теперь Украина не является демократической страной. Она также уже не принадлежит украинцам, как это было ранее.

«Украина для украинцев», «слава нации смерть врагам», «москаляку на гиляку» — вот принципы сегодняшней украинской политики. То есть сегодня на месте бывшей Украины фактически образовалось совершенно другое, новое нацистское государство. В это государство мы не входили, и не намереваемся в него входить», - заявил Рагозин.

Также политолог отметил, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко был абсолютно прав, когда говорил о том, что Донбасс сможет вернуться в Украину только тогда, когда страна полностью переформатируется: регионы обретут автономию, государство обретет конфедерацию, а людей никто не будет сажать в тюрьмы по надуманным обвинениям. Рагозин заявил, что такое переучреждение невозможно при нынешней украинской власти.

По его мнению, в Конституции Донецкой народной республики нужно ввести раздел, который бы указывал на то, что территория ДНР должна включать себя всю бывшую Донецкую область. Он заявил, что это необходимо сделать, так как на всей этой территории люди проголосовали за свою независимость от Украины. Они сделали свой выбор – собственное государство - это ДНР.

Мариуполь 11 мая 2014 год. Люди сделали свой выбор, проголосовав за ДНР

Мариуполь 11 мая 2014 год. Люди сделали свой выбор, проголосовав за ДНР

К тому же, отметил эксперт, нужно четко обозначить отношение правительство к территориям, которые временно находятся под контролем Украины, так как лидер ДНР не раз говорил о том, что он их вернет. Но это нужно сделать, заявил Рагозин, на законодательном уровне, и признать эти территории как временно оккупированные нынешним киевским правительством, и которое ДНР обязательно освободит.

«Мы не отказываемся от людей, которые высказались на референдуме за независимость. ДНР – это вся Донецкая область», — резюмировал политолог Николай Рагозин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 26 мая – кровавая дата для Донбасса: команда — уничтожить Донецк


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...