Кризис доверия к банковской системе: кто виноват и что делать

Кризис доверия к банковской системе: кто виноват и что делать

Киев, 26 мая.

В последнее время доверие к банковской системе Украины сильно упало, и виноват в этом Национальный банк страны.Такого мнения придерживается известный украинский экономический эксперт Александр Охрименко.

По его словам, банковская система Украины переживает серьёзный кризис доверия как со стороны обычных граждан, так и со стороны представителей бизнеса. За последнее время наиболее обсуждаемой темой в экономических кругах являются не инвестиции, а способы спасения средств из обанкротившихся банков, отмечает Охрименко.

Главным виновником в сложившейся ситуации экономист видит безграмотную политику НБУ. Эксперт подчёркивает, что задача финансового регулятора не в том, чтобы карать банки за малейшие нарушения, а в том, чтобы поддерживать на плаву банковскую систему страны.

«НБУ стал палачом банковской системы, хотя его настоящая функция, скорее, быть хирургом», - пишет Охрименко в своём блоге на портале «Обозреватель».

Выход из сложившегося положения экономист видит в формировании Рады НБУ, которая могла бы корректировать политику главного финансового регулятора страны, но при этом не подменяла собой правление Нацбанка.

«Сейчас кредитование в Украине не работает – это прямой прокол руководства НБУ, но никто не может его наказать или призвать к ответу за этот промах», - констатирует печальный факт экономический эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров считает, что Гройсман словно плохой дирижер создает какафонию в правительстве


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...