«Миротворец» заставили удалить список журналистов, аккредитованных в РФ

«Миротворец» заставили удалить список журналистов, аккредитованных в РФ

Киев, 26 мая.

Скандальный сайт «Миротворец» был вынужден удалить список иностранных журналистов, которые аккредитованы в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Миротворец».

Как отмечается в сообщении, информация была удалена в связи с окончанием спецоперации под названием «следственный эксперимент».

«После обработки полученной в ходе спецоперации информации, сайт «Миротворец» опубликует детальный отчет о полученных результатах», - говорится в сообщении.

В чем заключалась «спецоперация», и какие у нее могут быть «результаты» остается загадкой, так как в списке, который опубликовал «Миротворец»  числились 293 иностранных журналиста из 59 стран мира, из них четверо представляли Украину. Среди них сотрудники СМИ из Австрии, Азербайджана, Японии, Бразилии и Ирака.

Стоит отметить, что на самом деле представители неадекватного интернет ресурса, как всегда солгали, так как никакой «спецоперации» не было. Накануне министр МВД Украины Арсен Аваков провел встречу с послом ЕС на Украине Яном Томбинским и послом Германии Кристофом Вайлем. Европейские господа в очередной раз доступно объяснили украинскому министру, что публикации со списками журналистов пора прекращать. В свою очередь Аваков пообещал, прекратить самодеятельность «Миротворца», добавив, что больше этого не повторится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевские власти решили запретить русский язык в кафе и ресторанах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...