Fitch спрогнозировало упадок экономики США и процветание Китая и России

Fitch спрогнозировало упадок экономики США и процветание Китая и России

Нью-Йорк, 26 мая.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings меньше стало прогнозировать рост ВВП США до 1,8%. Впервые с 2013 года его оценка оказалась меньше 2%. При этом агентство пересмотрело прогнозы для китайской экономики в лучшую сторону – до 6,3% в 2016-2017 годах. Ранее предполагалось 6,2% и 6%.

Также в глобальном экономическом прогнозе Fitch указано, что ослабление развивающихся рынков и корректировка расходов энергетического сектора оказывают давление на темпы роста мировой экономики.

Как отметил главный экономист Fitch Брайан Колтон, краткосрочные прогнозы по темпам роста развивающихся рынков ослабли из-за более решительной стимулирующей политики Китая и стабилизации сырьевых цен. Снижение капитальных затрат в энергетике по всему миру, торможение инвестиций в КНР и значительное падение внутреннего спроса в РФ и Бразилии нейтрализовали положительное влияние от падения нефтяных котировок на темпы роста мировой экономики в последние два года.

Рейтинг Китая растет на фоне упадка экономики США

Рейтинг Китая растет на фоне упадка экономики США

На этом фоне подъем ВВП США оказался незначительным в первом квартале. Это свидетельствует тому, что на экономику оказывается существенное влияние внешних факторов. По итогам второго квартала снизился экспорт, а связанные с нефтью инвестиции сократились на треть. При этом наметился упадок в промышленном производстве.

Если верить отчету Fitch, то китайский сектор жилищного строительства восстанавливается. Это может повлиять на остальные экономические сферы страны. Более того, приятно удивляют последние данные из России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Киевские СМИ пудрят мозги. Fitch показало, что Украина на грани дефолта


931

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...