Гулять так гулять: Кличко призвал достроить арену за $70 млн для "Евровидения"

Гулять так гулять: Кличко призвал достроить арену за $70 млн для "Евровидения"

Киев, 26 мая.

Киевский градоначальник Виталий Кличко призвал достроить для «Евровидения» к следующему году арену на Столичном шоссе, фундамент под которую уже заложен.

Строительные работы, по сведениям источника украинских «Вестей» в правительстве Киева, составят не менее 70 миллионов долларов при том, что ранее власти Украины обещали уложиться в 10 миллионов евро (примерно 11,2 миллионов долларов).

«Я уже говорил с владельцами арены. За шесть-семь месяцев они могут успеть её закончить», — цитирует украинское издание мэра Киева.

В свою очередь, сами инвесторы высказывают опасения и сомневаются, что смогут своими силами завершить начатый проект. Отметим, что ранее советник главы Министерства инфраструктуры Украины Яника Мерило рассказала, как можно сэкономить на «Евровидении-2017», которое в следующем году пройдет на украинской территории.

«Конечно, можно сделать Евровидение как Азербайджан, за крайне большие деньги — около 50 миллионов долларов, а можно сделать как Эстония — примерно за восемь миллионов евро. И все понимают, что в наших условиях более аскетичное «Евровидение» было бы лучше. Мы думаем, что уложиться в 10 миллионов реально», — отметила Мерило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко выдвинул кандидатуру главы Херсонщины на «Евровидение-2017»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...