Ляшко в СБУ: Порошенко - офшорный барыга, в АП и Кабмине - жирные крысы

Ляшко в СБУ: Порошенко - офшорный барыга, в АП и Кабмине - жирные крысы

Киев, 26 мая.

Генеральная прокуратура Украины и СБУ должны всерьез взяться за Петра Порошенко, Александра Данилюка, Валерию Гонтареву и других "жирных крыс" в Кабмине и АП.

Такое заявление сделал глава радикалов Олег Ляшко.

Сегодня лидера "Радиальной партии" Ляшко вызвали на допрос в СБУ. Повестка пришла в Верховную Раду Украины, о ней Ляшко узнал 24 мая, во вторник. Однако повестка пришла не только лидеру радикалов, но и остальным членам партии. Как сообщил сам Ляшко, официальная причина, по которой его вызвала Служба безопасности, неизвестна, однако сам нардеп уверен, что таким образом президент Украины Петр Порошенко со своим коррупционным окружением просто мстит его политсиле за то, что она открыто обвиняет президента и его компанию в офшорном скандале и отклонении от уплаты налогов.

"Почему меня вызвали на допрос в СБУ. В первую очередь, чтобы запугать и заставить замолчать. Президент наивно поланает, что вымышленными уголовными делами, политическими преследованиями и вызовами на допросы сломает депутатов от Радикальной партии. И зря. Никто и никогда не будет манипулировать мной и моими собратьями. Мы не прекратим борьбу с офшорными барыгами, которые торгуют страной", - заявил Ляшко.

Андрей Лозовой

Ляшко рассказал, зачем его коллегу Андрея Лозового днем ранее вызывали на допрос в СБУ

Нардеп отметил, что его коллегу Андрея Лозового также днем ранее вызвали на допрос в СБУ. И как отмечалось, якобы по делу о покушении на нардепа Владимира Парасюка. Однако задавали ему совершенно другие вопросы, никак не относящиеся к делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страсти в Раде! Ляшко признался, что не святой, Бурбак собрался идти на Крым

"Я не знаю, по какому делу меня вызывают, сегодня услышим и увидим, но хочу заметить, что я уже пятый или шестой народный депутат от "Радикальной партии", которого в последнее время вызывают на допрос. Подобные шаги мы расцениваем как давление власти. Рассказывают, что Лозового допрашивали по делу Парасюка, но при этом задавали и другие вопросы", – отметил лидер "Радикальной партии".

Кроме того, по словам Ляшко, вызывать в СБУ должны не его, а самого президента Порошенко, министра финансов страны Александра Данилюка, главу Национального банка Валерию Гонтареву, а также всех "жирных крыс" в Кабмине и Администрации президента.

[vsw id="ao0BK67MeUQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Пусть СБУ и Генеральная прокуратура с таким же пристрастием как вызывают нас, пригласят к себе на допрос коррупционнеров компании Порошенко, которые в офшорах прячут миллиарды. Почему до сих Порошенко, Гонтарева и Данилюк не в СБУ? А то они "Радикальную партию" вызывают! Это они так мстят нам за то, что мы все время говорим о коррупции президента, месть за то, что мы блокируем трибуну.

Но мы продолжаем и будем продолжать требовать от премьера Гройсмана внести в парламент представление об увольнении министра финансов за коррупцию. Соответствующий проект постановления мы зарегистрировали две недели назад. Мы также добиваемся создания в парламенте следственной комиссии по расследованию коррупции и офшоров президента Порошенко и его окружения", - добавил Ляшко.

Напомним, ранее во время своего визита к воспитанникам Каневского интерната в Черкасской области радикал Ляшко поднял один, по-видимому, из самых наболевших для него вопросов — офшорный скандал Петра Порошенко и его чиновников. Тогда Ляшко настолько увлекся, что открыто перед камерами спросил у детей, как они относятся к офшорным компаниям и коррупции высших должностных лиц государства.

Евгения Александрова


848

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...