Хроника Донбасса: Надя не спасла Донбасс от войны, жители гонят в шею ОБСЕ

Хроника Донбасса: Надя не спасла Донбасс от войны, жители гонят в шею ОБСЕ

Донбасс, 26 мая.

Несмотря на гуманное помилование Надежды Савченко, которое якобы предвещало снижение напряженности в Донбасса, ДНР и ЛНР ежедневно подвергаются обстрелам со стороны ВСУ. В ДНР ранена жительница, люди уже не верят ОБСЕ.

Докучаевск под обстрелом, ранена мирная жительница

Вооруженные силы Украины вновь наплевали на минские договоренности, подвергнув обстрелу мирные территории ДНР. Минувшей ночью силовики ВСУ обстреляли населенный пункт Докучаевск, выпустив по нему 80 мин. Также «под раздачу» попали населенный пункт Спартак, расположенный в северной части столицы ДНР и, уже традиционно, блокпост под Ясиноватой.

«С 23:20 до 05:20 обстреливали ясиноватский блокпост, Докучаевск и село Спартак. В общей сложности по этим территориям было выпущено 30 мин калибра 120 мм и 50 мин калибра 80 мм», — сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на свой источник в силовых структурах Донецкой народной республики.

Стоит также отметить, что в ходе обстрела накануне была ранена мирная жительница Докучаевска 1991 года рождения, были повреждены жилые постройки и автотранспортное предприятие.

В ЛНР возросло число обстрелов ВСУ

Украинские военные также не забыли и о провокациях в отношении жителей ЛНР. Только за минувшие сутки силовики ВСУ подвергли территории ЛНР обстрелам 12 раз. Отмечается, что один защитник республики был ранен в ходе провокаций с украинской стороны.

Народная милиция ЛНР "под раздачей" ВСУ - ранен один ополченец

Народная милиция ЛНР "под раздачей" ВСУ - ранен один ополченец

«С направления села Новозвановка зафиксировано семь обстрелов района села Калиново, в ходе одного из которых был ранен военнослужащий Народной милиции. Огонь велся из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. Также район Калиново подвергся обстрелу из стрелкового оружия с направления села Троицкое», - сообщает Народная милиция ЛНР.

В республиканском оборонном ведомстве также проинформировали об обстреле со стороны пгт Луганское по населенным пунктам Калиновка и Лозовое. Отмечается, что силовики пустили в ход вооружение БМП, 82-мм минометы, АГС и стрелковые орудия.

Жители Старомихайловки обратились к ОБСЕ: Вы же международники, не должны подчиняться Киеву

Церковь и детский сад в населенном пункте Старомихайловка были повреждены в ходе стрельбы украинских силовиков по мирным территориям. Напомним, что обстрел Старомихайловки производился из 120 и 82-мм минометов, также ВСУ применили БМП. Ориентировочно населенный пункт подвергся огню с направления города Красногоровка.

Агентство News Front, освещающее события с передовой, опубликовало интервью с мирными жителями, которые заявили, что уже не верят представителям ОБСЕ. Женщины Старомихайловки призвали миссионеров остаться на ночь в многострадальном населенном пункте, однако представители ОБСЕ отказались, сославший на соответствующую установку руководства.

«Почему вы говорите, что понимаете, а  в отчетах пишете совсем другое? Вы ведь международная миссия, почему вы конкретно должны подчиняться Киеву?» - недоумевают жительницы обстрелянного поселка.

На этот вопрос миссионеры вразумительно вновь не смогли ответить. Они лишь заявили, что направляют собранные данные в украинскую столицу своим представителям, где она перерабатывается и обнародуется. И, как считают мирные жители, после редактуры украинской стороны информация об обстрелах приобретает совсем иной оттенок.

[vsw id="uStZ0FP4bAs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Марина Харькова: Помилование Савченко не прекратило войну в Донбассе

Помилование Надежды Савченко, которое должно было, по словам высоких лиц, снизить напряженность в Донбассе, никак не повлияло на растущую угрозу для жителей народных республик. Обстановку на фронте в Донбассе доложила военкор Марина Харькова.

«О чем говорили сегодня "высокие лица", передавая Савченко "партнеру Порошенко", показывая вдов погибших и рассказывая о милости и гуманности, означает для нас, жителей донбасса, следующее: сегодня вечером - танковый обстрел Зайцево и несколько сгоревших домов, обстрел Докучаевска из минометов и БМП со стороны украинцев. Количество убитых и раненых еще неизвестно. Подленький такой гуманизм в одностороннем порядке», - делает вывод военкор.

Харькова проинформировала, что накануне в Красногоровку на военном автобусе доставили около 11 человек наемников в камуфляже без опознавательных знаков. Также Киев укрепил южные участки фланга на линии соприкосновения с ДНР.

«Северный пригород Горловки, поселок Зайцево, не успевает переводить дух от нескончаемых обстрелов украинских карателей. Зайцево в очередной раз было обстреляно утром 25 мая. На этот раз обстрел был более беспорядочным, чем 23 и 24 мая, когда от огня ВСУ пострадали дома и был ранен житель поселка», - добавила военный корреспондент.

По словам Харьковой, Донецкий фронт, будто по расписанию, снова загрохотал с 20:00. Она отметила, что украинские вояки открыли огонь из минометов калибра 82 и 120 миллиметров по ясиноватскому блокпосту. Минометная стрельба велась и по поселку Старомихайловка, где также были слышны орудийные залпы.

ВСУ

ВСУ обстреливают Донбасс

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ поздравили ДНР с освобождением Савченко: Докучаевск и Зайцево в огне

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...