Избирательная забота: Украина "забила" на крымских заключённых

Избирательная забота: Украина "забила" на крымских заключённых

Симферополь, 26 мая.

Киев по каким-то причинам не хочет забирать из Крыма украинских преступников. На это сегодня посетовала уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Она сообщила, что сейчас в крымских тюрьмах содержатся люди, осуждённые по украинским законам за преступления, совершенные на территории бывшей Украины. По мнению Москальковой, содержать таких людей в РФ нет никакого смысла. Тем не менее Украина пока упорно игнорирует запросы на этапирование заключённых на свою территорию.

«Они совершили преступления как граждане Украины на территории ранее Украины, и сегодня нет основания содержать их на территории другого государства, но реакции такой пока не наступило», - жалуется уполномоченная по правам человека.

Такое поведение прекрасно демонстрирует абсолютную непоследовательность политической элиты Украины. С одной стороны власть делает всё, чтобы освободить Савченко от отбывания заслуженного наказания в РФ, а с другой даже пальцем не шевелит ради осуждённых по украинским законам, но сидящих в российских тюрьмах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радость Украины была не долгой - пока Савченко выходит, Донбасс уходит в Россию


1536

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...