Цена на нефть впервые за полгода превысила 50 долларов за баррель

Цена на нефть впервые за полгода превысила 50 долларов за баррель

Лондон, 26 мая.

Цена на нефть марки Brent впервые с ноября прошлого года превысила отметку 50 долларов за баррель. Это произошло в первые часы торгов на лондонской бирже.

За один баррель Brent по состоянию на 4:30 по киевскому времени на бирже предлагали 50,05 доллара. Также в цене поднялась нефть марки WTI. По состоянию на 4:35 она торговалась на уровне 49,87 доллара за баррель.

Как отмечает ТАСС, повышение цен на черное золото началось после сообщения о существенном сокращении запасов сырой нефти и производных энергоносителей в США. Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на Министерство энергетики страны сообщало о сокращении коммерческих запасов нефти в США. В период с 16 по 20 мая они снизились на 4,2 миллиона баррелей – до 537,1 миллиона баррелей.

Опрос Bloomberg показал, что аналитики ожидали сокращения запасов на два миллиона баррелей. После обнародования данных по запасам нефти в США цена продолжила расти. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2016 года на лондонской бирже ICE увеличилась на 0,74% до 48,97 доллара за баррель по сравнению с ценой закрытия предыдущих торгов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нефть растет, бензин не дорожает: почему на АЗС тишина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...