В Японии стартовал саммит G7: Обама явился последним

В Японии стартовал саммит G7: Обама явился последним

Токио, 26 мая.

В Японии стартовал саммит «Большой семерки». Премьер-министр Синдзо Абэ поприветствовал его участников в префектуре Миэ на юге острова Хонсю около храма Исэ, основанного предположительно в III веке.

Первым к храму прибыл президент Франции Франсуа Олланд. Вслед за ним подтянулись и остальные участники саммита. Глава японского правительства обнялся с каждым из лидеров. А группа местных детей создала группу поддержки с флагами G7.

Президент США Барак Обама всех заставил себя ждать. Синдзо Абэ холодно протянул ему руку. Несмотря на это, они вместе прошли по деревянному мосту. В конце пути настоятели храма в белых одеждах поприветствовали лидеров саммита. Остальных участников «Большой семерки» сопровождали охранники.

Только премьер-министр Канады Джастин Трюдо шел по мосту без сопровождения. Лидеры приветствовали друг друга в приемной храма и приняли участие в церемонии посадки японских кедров.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Синдзо Абэ может воспользоваться положением председателя саммита G7 и предложить расширить «Большую семерку» за счет присоединения Российской Федерации.


644

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...