МИД Италии приветствует освобождение Савченко и россиян

МИД Италии приветствует освобождение Савченко и россиян

Рим, 25 мая.

Пожалуй одной из самых обсуждаемых тем сегодняшнего дня стало освобождение наводчицы националистического батальона "Айдар" Надежды Савченко. В этой связи многие европейские политики выразили свою поддержку "летчице", не остался в стороне и глава Министерства иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

Глава МИД Италии полностью поддерживает обмен, который произошел сегодня между Украиной и Российской Федерацией, в результате которого на родину вернулась Савченко и двое россиян Александр Александров и Евгения Ерофеева.

Как отмечается в документе, Савченко является "весьма позитивным развитием ситуации в отношениях между Украиной и Россией, которое может содействовать укреплению взаимного доверия и позволит возобновить диалог в целях переговорного и мирного разрешения кризиса в восточной Украине".

Также итальянское правительство полностью поддерживает работу "нормандской четверки" и ОБСЕ, которая направлена на полное выполнение Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Культ Савченко: Порошенко наградил «летчицу», готовую вернуться в зону АТО

Как сообщалось ранее, сегодня был произведен обмен российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Надежду Савченко, которая обвинялась в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...