Бойцы, которые взяли в плен Александрова и Ерофеева, находятся под арестом

Бойцы, которые взяли в плен Александрова и Ерофеева, находятся под арестом

Киев, 25 мая.

Военнослужащие, которые захватили в плен граждан России, находятся под следствием. Их обвиняют в организации контрабанды в «транснациональных масштабах», а также в убийствах.

Бойцов 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Александра Свидро и Павла Долженко, которые захватили в плен граждан Российской Федерации Ерофеева и Александрова под городом Счастье Луганской области в мае 2015 года, военная прокуратура подозревает в организации контрабанды в «транснациональных масштабах» и в убийстве Андрея Галущенко и Дмитрия Жарука, которые работали в мобильной группе, боровшейся с контрабандой в АТО.

Бойцы, которые взяли в плен Александрова и Ерофеева

Бойцы, которые взяли в плен Александрова и Ерофеева

Сообщается, что в данный момент они находятся под домашним арестом. Как сообщил комбриг 92-й бригады Виктор Николюк, разведчикам, кроме покушения на убийство, инкриминируют перевозки наркотиков на сумму 2,5 миллиона гривен и еще на миллион обычной контрабанды.

Комбриг, который также принимал участие в захвате Ерофеева и Александрова, отвергает обвинения. Сейчас военная прокуратура считает его организатором группировки, которая крышевала контрабанду и осуществила покушение на группу «Эндрю» Андрея Галущенко.

Напомним, сегодня украинскую наводчицу  Надежду Савченко обменяли на граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева. По прибытии президентского самолета с Савченко на борту, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко заявила, что ожидает до конца мая возвращения из России еще двух украинцев. Кого она имела в веду, как и все о чем говорит украинское правительство, остается загадкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: Вооруженная миссия ОБСЕ в ДНР – это оккупация Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...