Новороссия: более тысячи мирных жителей погибли за два месяца на Донбассе

Новороссия: более тысячи мирных жителей погибли за два месяца на Донбассе

Донецк, 22 августа.

В Донецке состоялось третье заседание парламента Новороссии, в ходе которого была обнародована информация о жертвах войны на Донбассе.

Более тысячи мирных жителей погибли за два месяца в результате карательной операции на Донбассе. Об этом стало известно в ходе третьего заседания парламента Новороссии, состоявшегося накануне в Донецке. Согласно озвученным данным, жертвами карательной операции стали 1129 человек, в том числе 348 женщин и 76 детей.

«Уничтожена инфраструктура наших городов, многие из которых остались без электро-, газо- и водоснабжения. Сотни тысяч человек остались без крова. Более полумиллиона человек вынуждены были покинуть свои дома и бежать из страны», - написано в обращении депутатов.

Участники заседания подчеркнули, что Новороссия вынуждена защищаться от украинских карателей, потому что не может позволить убивать и угнетать своих граждан.

Также депутаты выразили соболезнования парламентам Малайзии, Австралии и США - граждане этих стран погибли 17 июля на Донбассе в результате падения авиалайнера, сбитого украинскими войсками. По данным Минобороны РФ, маршрут самолета и место его падения попадали в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса большой дальности и трех батарей ЗРК средней дальности "Бук-М1", дислоцированных в 30 километрах южнее Донецка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...