В Днепропетровской области мобилизуют 2,5 тысячи человек

В Днепропетровской области мобилизуют 2,5 тысячи человек

Днепропетровск, 22 августа.

В Днепропетровской области продолжается мобилизация. В ходе третьего этапа киевские власти планируют пополнить ряды украинской армии еще 2,5 тысячами солдат. 

По плану министерства обороны, во время третьей волны мобилизации на Днепропетровщине будут призваны в армию еще 2,5 тысячи военнослужащих.

По официальным данным пресс-службы Днепропетровской областной администрации с начала марта на данный момент только из Днепропетровской области были призваны более 6600 мужчин.  Об этом сообщает телеканал "34.ua".

Уклонение от призыва на Украине будет караться лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. Однако, призывников и их родственников больше пугает вероятность участия в боевых действиях, нежели тюремное заключение. По Украине уже несколько месяцев проходят массовые протесты против мобилизации. В Закарпатской области на сторону не желающих ехать на Донбасс призывников перешли военные комиссары. Так, в Закарпатье было объявлено, что ни один человек из региона не будет отправлен на войну.

Массовые протесты проходят и в Одессе, во Львове, в Запорожье, Николаеве. В Тернополе колонну с "добровольцами" несколько часов сдерживали матери солдат, которые якобы сами захотели  отправиться на передовую.


66

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...