Банки не дают кредиты карателям, пока не закончится "спецоперация" на Донбассе

Киев, 21 августа.

До окончания спецоперации, которую киев проводит на востоке Украины, ни один военнослужащий не сможет получить кредит в банке. Банки откажут даже тем, кто не находится в данный момент в зоне боевых действий. 

Не так давно в СМИ сообщили, что "ПриватБанк" ограничил лимит кредитных карточек всем военнослужащим. Сделано это было без предупреждения. Причем, не только тем военным, которые находятся сейчас на передовой на Донбассе, а всем служащим в армии Украины.

«Для военнослужащих ПриватБанк возвращает начисленные проценты по средствам, выданным до 7 августа 2014 года. Чтобы предотвратить начисление процентов в дальнейшем (Закон “О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей” запрещает начислять проценты), сумма кредитного лимита ограничена до размера суммы задолженности по состоянию на эту дату», - сообщил корреспондентам "ForUm" пресс-секретарь "ПриватБанка" Олег Серьга.

Что касается кредитов, то в том, что военные до окончания конфликта на востоке страны не смогут купить кредитные продукты в банках, виноват Закон «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей».

«Банк фактически не может выдать кредит. Поскольку кредит не может быть без процентов. В законе нет никакого прямого запрета. Но запрет на начисление процентов не дает банкам формально предоставлять кредиты. Поскольку кредиты – это деньги с процентами», — отметил Серьга.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating