В ДНР ввели "сухой закон"

В ДНР ввели "сухой закон"

Донецк, 21 августа.

Беженцы из городов Донецкой области, которые прибыли в столицу ДНР, снимают стресс алкоголем, что создает немало проблем. Власти Донецкой народной республики нашли решение: в Донецке вводятся ограничения на продажу алкоголя.

Как сообщает министр труда и социальной политики ДНР Роман Лягин,  на территории Донецка в данный момент находтся около 30 тысяч человек, которые приехали из других городов Донбасса, в том числе из занятых силовиками городов. Людей власти Донецкой народной республики расселили в здания пустующих летом общежитий для студентов. В основном, беженцы проживают в Ворошиловском районе города.

«Вследствие большой скученности людей, а также перенесенных стрессов часто среди переселенцев возникают конфликты, которые усугубляются распитием спиртных напитков», - сообщает пресс-служба ДНР.

Чтобы предотвратить беспорядки и нарушение общественного спокойствия, в том числе и пьяные драки, бытовые конфликты и хулиганство в состоянии алкогольного опьянения, власти ДНР предложили ввести ограничение на продажу алкоголя в Волошиловском районе.

«В связи с участившимися случаями совершения преступлений и правонарушений в состоянии алкогольного опьянения среди вынужденных переселенцев из горячих точек решено ввести временный запрет на продажи алкогольной продукции, включая пиво и слабоалкогольные напитки, в розничной сети на территории Ворошиловского района города Донецка», - сообщает пресс-служба ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...