Захарченко допустил возможность присоединения ДНР к России

Захарченко допустил возможность присоединения ДНР к России

Донецк, 25 мая.

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко допустил возможность присоединения ДНР к России.

В частности, Захарченко рассматривает этот вариант как один из возможных путей дальнейшего развития республики. Об этом он заявил в рамках «прямой линии» с жителями Херсонской области Украины.

«Референдум о присоединении к России – это один из возможных путей развития Донбасса. Но, согласитесь, его надо проводить тогда, когда есть возможность реализовать тот выбор, который сделает народ», — заметил республиканский голова.

По его словам, референдум о независимости ДНР, который состоялся в мае 2014 года, жители и власти Донбасса смогли провести, однако пришлось заплатить за это кровавыми событиями, которые продолжаются по сей день.

«Эта цена – жизни наших граждан, отданные в борьбе за независимость – диктует нам необходимость довести до конца эту борьбу», - отметил Захарченко.

Он добавил, что на текущий момент главной задачей, которая стоит перед ДНР, является построение независимого от Украины государства. В то же время, данные соцопросов доказывают, что большинство жителей республики видят дальнейшую судьбу ДНР в составе Российской Федерации.

«Мы будем принимать решение о проведении референдума о присоединении к России тогда, когда будем уверены, что сможем реализовать выбор народа, каким бы он ни был», — вынес вердикт глава ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР поделился с херсонцами методами борьбы с преступной властью


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...