Корнилов: Порошенко с помощью Савченко вернет себе рейтинг

Корнилов: Порошенко с помощью Савченко вернет себе рейтинг

Донецк, 25 мая.

После освобождения бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко станет символом Незалежной и олицетворением борьбы с Россией. Однако ее могут погубить недальновидные политические ходы.

Об этом в комментарии Nation-news сообщил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. По его словам, в случае обмена Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова она с триумфом вернется на Украину, где ее сделают символом. После этого Савченко начнет гастролировать по городам Украины, Европы и США. Ее будут везде привечать как героя борьбы против России и использовать в пропагандистских целях.

«Во всяком случае, до тех тор, пока она не начнет делать не самых умных заявлений относительно политической жизни Украины, отношений с Западом и Россией. Но если она окажется на свободе – рано или поздно, она такие неумные заявления делать начнет», - подчеркнул политолог.

Корнилов считает, что президент Украины Петр Порошенко решил произвести обмен, чтобы хоть как-то поднять себе рейтинг. Обмен Савченко на Ерофеева и Александрова – это проявление воли с двух сторон как минимум. Украина и в частности Порошенко используют обмен бывшей военнослужащей для шумихи и пропаганды. Президент этой шумихой добавит себе очков, представ в роли вызволителя «народной героини» из «российского плена».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Луценко: Порошенко опростоволосился на посту президента


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...