Кабмин похоронил фармацевтическую промышленность Украины

Кабмин похоронил фармацевтическую промышленность Украины

Киев, 25 мая.

Украинское правительство одобрило законопроект, который существенно облегчит ввоз лекарств, произведенных за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Закон позволит абсолютно беспрепятственно ввозить в страну лекарства, которые были произведены в США, Канаде, Японии, Австралии и странах ЕС. При этом поставщикам даже не потребуется проводить сертификацию ввозимых лекарственных препаратов и лабораторные исследования.

Законопроект был одобрен в ходе сегодняшнего заседания Кабмина. При этом глава правительства Владимир Гройсман отметил, что данный закон был давно согласован с «общественным сектором», а также депутатами Верховной Рады. Однако на каждом этапе принятия этого закона возникали «таинственные препятствия».

 

«Детектив. На каждом этапе в законе появляется то какая-то запятая, то какое-то предложение, то какое-то слово, которое полностью искажает его суть. Но в конце концов, в этом вопросе надо поставить точку», - отметил Гройсман, после чего законопроект был одобрен и направлен в Раду.

 

Стоит отметить, что «таинственные препятствия», которые возникали на стадии принятия данного закона, вполне закономерны, так как беспрепятственный наплыв иностранных лекарств полностью уничтожит украинскую фармацевтическую отрасль, которая и без того находится в состоянии стагнации.


666

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...