Украина угрожает Молдове ответными санкциями на товары

 Украина угрожает Молдове ответными санкциями на товары

Киев, 25 мая.

Республика Молдова, начиная с 13 мая 2016 года, ограничила ввоз некоторой продукции из Украины. В связи с этим Министерство экономического развития и торговли Украины заявило о возможности введения ответных санкций в отношении данной страны.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс-Украина". Как пишет издание, в связи с введением Молдовой квот и импортных пошлин, украинская делегация приняла участие в двусторонних консультациях в качестве экспертов.

"Действия Молдовы противоречат европейским идеям и принципам и рассматриваются нами как недружественные и дискриминационные", - заявила заместитель министра Наталья Микольская.

Также украинская сторона отметила, что беспокойство республики относительно мощного скочка объемов экспорта страны в связи с введением Россией эмбарго, не подтверждаются фактами - экспорт падает.

Согласно данным статистики, в прошлом году экспорт из Украины сократился на 29,5% – до 524,3 миллиона долларов, а товарооборот между двумя странами упал, в общей сложности, на 29,8% или 565,6 миллиона долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Молдове фестиваль традиционной семьи победил парад геев


442

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...