Освобождение националистки Савченко: чем это грозит Украине

Освобождение националистки Савченко: чем это грозит Украине

Киев, 25 мая.

Украинская наводчица Надежда Савченко, которая входила в нацбатальон «Айдар», стала всего лишь краткосрочным героем, которого уже через неделю все забудут, а Киев потеряет все козыри перед Россией.

Сегодня в Администрации президента Петра Порошенко заявили, что глава страны помиловал россиян Ерофеева и Александрова, которые были незаконно задержаны на территории Украины. В СМИ сообщалось, что Порошенко рассчитывает произвести обмен россиян на украинскую наводчицу Надежду Савченко, которая виновна в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

На Украине сейчас информационный бум: президентский спецборт уже встретили мать и сестра Савченко в киевском аэропорту «Борисполь». Также в воздушной гавани собралось около сотни журналистов, которые готовы первыми передать сенсационную новость в эфиры. На украинских каналах продолжают обсуждать все плюсы и минусы освобождения. Сообщается, что Киев потеряет все «рычаги давления» на Россию.

Международный обозреватель Максим Юсин в своей статье на «Корреспонденте» заявил, что плюсов для Москвы от освобождения боевика «Айдара» Савченко значительно больше, чем минусов.

Савченко

Первая фотография Савченко в аэропорту "Борисполь"

Во-первых, у Киева, Евросоюза и США исчезает один из основных раздражителей в лице Савченко. ПАСЕ, Европарламент и другие международные организации больше не будут принимать резолюции по «делу Савченко» с решительным осуждением Российской Федерации.

Во-вторых, Надежда Савченко перестает быть головной болью России, а вполне возможно станет проблемой Украины. В статусе «национальной героини» она пробудет короткое время. Конечно, сначала будут громкие заявления украинской стороны о том, что Киев «одержал победу» над Россией и так далее. Но уже через неделю, максимум месяц, о Савченко все забудут. А лидеру страны Порошенко прийдется решить главную проблему: как встроить «фанатичку» в политическую систему Украины, которая является непредсказуемым игроком. В том, что с решением этой задачи удастся справиться, полной уверенности пока нет.

Отметим, что сегодня президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении украинской наводчицы Надежды Савченко. По словам лидера РФ, об этом его попросили родственники погибших в Донбассе журналистов. Днем в среду пропрезидентский спецборт привез Савченко в аэропорт «Борисполь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украину прилетела монстр-экстремист: что ждет политиков вместе с Савченко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...