Порошенко сможет распустить Раду уже на следующей неделе

Киев, 21 августа.

Президент Украины Петр Порошенко получит основания распустить парламент.

Советник президента Украины Олег Медведев заявил, что Петр Порошенко в ближайшее время сможет подписать указ о роспуске Верховной Рады.

"На днях истекает 30-дневный срок для формирования новой коалиции, и у президента Украины есть законное основание распустить парламент. Если мне не изменяет память, такое право президент получит 24 августа, и я прогнозирую, что он им воспользуется", - сказал Медведев в эфире канала "112 Украина".

По его словам, в сентябре будет обнародован пакет крупных реформ в политической, экономической и социальной сферах. Медведев также выразил уверенность в том, что будет ратифицировано соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне.

"Роспуск ВР не значит, что они встали и разбежались. Я на 200% уверен, что именно эта Рада в сентябре ратифицирует соглашение. Это единственный способ для этих депутатов остаться в истории", - сказал Медведев.

24 июля "Удар" и "Свобода" заявили о выходе из коалиции большинства в Верховной Раде. Тогда же стало известно о роспуске фракции Коммунистической партии Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating