Вечная любовь: протест против Трампа перерос в беспорядки и столкновения

Вечная любовь: протест против Трампа перерос в беспорядки и столкновения

Санта-фе, 25 мая.

Выступление кандидата в президенты Дональда Трампа в штате Нью-Мексико вызвало протестные настроения у недовольных его политикой жителей города Санта-фе. Чуть позже митинг перерос в открытые столкновения с местной полицией, сообщает DW.

Сообщается, что митингующие забросали полицейских горящими футболками, бутылками и другими ставшими оружием предметами. В свою очередь стражи правопорядка огрызались газовыми баллончиками, дымовыми гранатами и дубинками.

Активные боестолкновения начались еще во время выступления кандидата в президенты. Среди протестующих были и мексиканцы, которые очень агрессивно высказывались о проводимой политике Трампа. В толпе людей можно было увидеть плакаты «Трамп – фашист», «Мы уже наслушались» и т.д. Столкновения продолжаются.

Полиция активно участвует в подавлении протестов

Полиция активно участвует в подавлении протестов

Напомним, по итогам предварительных голосований на выборах в президенты Соединенных Штатов Америки в штате Вашингтон победу одержали Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Так как Трамп, по сути, остался без конкурентов на праймериз, его победа стала фактической формальностью. В настоящее время у Клинтон 2,305 голосов, у ее соперника Берни Сандерса - 1,539.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ: победа Трампа в выборах в США сделает Россию мировой державой


345

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...