СМИ: Порошенко летит в Ростов для обмена Савченко на Ерофеева и Александрова

СМИ: Порошенко летит в Ростов для обмена Савченко на Ерофеева и Александрова

Ростов-на-Дону, 25 мая.

В ближайшие часы в аэропорту Ростова-на-Дону приземлится самолет президента Украины Петра Порошенко. На месте его ожидает осужденная за причастность к убийству российских журналистов Надежда Савченко.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники. Ожидается, что вместе с Порошенко на борту самолета будут находиться россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров. Обмен украинки на россиян будет произведен прямо в аэропорту.

По словам второго источника издания, Савченко передадут Украине на основании договора между двумя странами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания. Российские правоохранители тоже прибыли в аэропорт. Они сопровождают бывшую украинскую военнослужащую Савченко. По словам адвоката бывшей украинской военнослужащей Николая Полозова, ни он, ни его коллега Марк Фейгин ничего не знаю о предстоящем обмене.

Шеф-продюсер телеканала «Дождь» Маргарита Журавлева в своем микроблоге Twitter подтвердила скорый визит Порошенко в Ростов-на-Дону. Ранее НА «Харьков» сообщало, что президент Украины намерен помиловать россиян Ерофеева и Александрова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...