Хроника Донбасса: ВСУ ставят рекорды по обстрелам мирных территорий ДНР

Хроника Донбасса: ВСУ ставят рекорды по обстрелам мирных территорий ДНР

Донбасс, 25 мая.

Ситуация на фронтах Донбасса остается стабильно-напряженной. Накануне силовики ВСУ побили все рекорды обстрелов ДНР, нарушив режим прекращения огня более 500 раз - "под раздачей" Киева традиционно оказались мирные территории республик.

В ЛДНР обстановка по-прежнему напряженная

Вооруженные силы Украины не хотят оставлять в покое республиканских жителей. За минувшие сутки силовики ВСУ два раза подвергли обстрелам позиции Народной милиции ЛНР. Киевские силовики за прошедшие сутки дважды обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.

«Огонь по району села Калиново с направления села Новозвановка велся из автоматического станкового гранатомета АГС. Обстрелу из стрелкового оружия с направления поселка городского типа Луганское подвергся район села Калиновка», - отрапортовали в республиканском оборонном ведомстве.

Военкор Андрей Костин: ВСУ ставят рекорды по обстрелам Донбасса

Военный корреспондент Андрей Костин отчитался о нарушениях перемирия, если его можно таковым назвать, с украинской стороны. Он подчеркнул, что за прошедшие сутки Киев обстрелял территории Донецкой народной республики 585 раз.

ВСУ, дезертирство,

Силовики ставят рекорды по числу обстрелов ДНР

«День 267-й: рекордное число обстрелов, разрушений и двое раненых мирных жителей ДНР. 585 обстрелов территории ДНР, 12 поврежденных домов, двое раненых мирных жителей – итоги 267-х суток «перемирия» в Донбассе. За минувшие сутки украинские каратели обстреляли территорию ДНР 585 раз», - отрапортовал военкор.

Он подчеркнул, что огонь силовики вели из минометов, гранатометов, БМП и стрелковых орудий. Наиболее мощный огонь пришелся по населенным пунктам Старомихайловка, Александровка, Спартак, Веселое, окрестности аэропорта Донецка, Ясиноватая, Докучаевск, Саханка, Сосновское, Новая Таврия, Коминтерново, Стыла, Петровское. Более того, обстрелы производились преимущественно по мирным территориям, где были серьезно повреждены дома и ранены люди. Также снаряды Киева задели храм, детский сад и поликлинику.

«Фронт сегодня громыхает средненько, громко, но без задора. Вернее, с задором, но вдалеке от столицы. Сегодня в основном все перестрелки и бои на южном фронте. Страдает Стыла и так далее до Коминтерново.», - информируют военнослужащие республики.

Также традиционно «жарко» в районе бывшего донецкого аэропорта, на блокпосту под Ясиноватой, близ населенных пунктов Старомихайловка и Спартак. Наравне с мирными жителями Донбасса, страдают и сами украинские силовики.

«Только по официальной информации, озвученной «кровавым пастором» Турчиновым, у силовиков за последние сутки семь убитых и девять раненых. Эти цифры можно смело умножать на три, так как стало известно, что только в военно-клинический центр в Харькове привезли 27 раненых из зоны так называемой АТО», - отмечают защитники Донбасса.

Разведчик ДНР «Хитрый»: Все бросил и пошел защищать Донбасс

Информационное агентство News Front, освещающее события с передовой в Донбассе, опубликовало интервью с республиканским разведчиком с позывным «Хитрый». По его словам, все бросить и пойти воевать на стороне ополченцев его побудил страх, ужасающие картины с мертвыми матерями и детьми. По словам разведчика, Киев никогда не поймет слез родителей, потерявших маленьких детей по вине ВСУ, а украинцам промывают мозги, показывая в СМИ абсолютно другие картинки.

«Регулярно наблюдаем подтягивание боевой техники: одна, две единицы, живая сила. Постоянно ведут разведку, обстрелы по нашим рубежам. Позиции у них хорошо укреплены, залиты, забетонированы», - сообщил боец.

[vsw id="--hA2fjeZl4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДНР: ОБСЕ избежала потерь в Донбассе лишь потому, что миссионеры безоружны

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...