ДНР: ОБСЕ избежала потерь в Донбассе лишь потому, что миссионеры безоружны

ДНР: ОБСЕ избежала потерь в Донбассе лишь потому, что миссионеры безоружны

Донецк, 25 мая.

Отсутствие оружия у представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе позволило избежать человеческих жертв среди миротворцев.

Такого мнения придерживается руководитель республиканской делегации на Минских переговорах, глава Народного совета ДНР Денис Пушилин. Таким образом он прокомментировал вероятность ввода в зону конфликта вооруженных полицейских ОБСЕ.

«Уверен, что жертв среди СММ ОБСЕ за время конфликта удалось избежать только потому, что эта миссия невооруженная», — сказано в заявления главы Народного совета.

Пушилин также напомнил, что власти народных республик продолжают выступать против каких-либо дополнительных сил и без того в неспокойном Донбассе. Более того, республиканские власти приравняют подобную процедуру к интервенции. Кроме того, в ДНР напоминают, что собственные силовые структуры вполне способны нейтрализовать потенциальную угрозу даже во время местных выборов.

«МВД ДНР контролирует правопорядок в республике сейчас и будет обеспечивать безопасность во время выборов для международных наблюдателей, избирателей, членов комиссий и для внутренне перемещенных лиц, которые также будут иметь возможность отдать свой голос по месту прописки», — подытожил Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев потирает руки: полицейских ОБСЕ в Донбассе должны мощно финансировать


503

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...