Лавров: Москва нейтрализует угрозу со стороны НАТО

Лавров: Москва нейтрализует угрозу со стороны НАТО

Москва, 25 мая.

Москва нейтрализует угрозу государственной безопасности вследствие концентрации военных сил НАТО на российских границах.

Такое заявление сделал глава российского внешнеполитического ведомсвта Сергей Лавров в своем интервью венгерской газете Magyar Nemzet. По его словам, власти РФ не могут игнорировать концентрацию сил Североатлантического альянса, фактически окруживших страну.

«Безусловно, не можем игнорировать нарастающие негативные тенденции, складывающиеся в результате взятого в НАТО курса на сознательный подрыв стратегического баланса сил в Европе, включая укрепление военного потенциала Североатлантического альянса вблизи российских границ, создание европейского сегмента глобальной ПРО США», — подчеркнул руководитель российского МИД.

В свою очередь, Лавров надеется, что в рядах членов НАТО восторжествует здравый смысл и альянс откажется от конфронтационной политики. Также российские власти ничуть не сомневаются в возможности нормализовать отношения со странами ЕС. Более того, в Москве знают, что нет никакой альтернативы выгодным отношениям Европы с какой-либо другой страной, кроме России.

«Слишком многое связывает нас в географическом, экономическом, историческом, просто человеческом плане», — добавил Лавров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лавров: Брюссель должен прекратить разрушать отношения между странами Европы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...