Лавров: Санкции не заставят РФ отказаться от ее принципиальной позиции

Лавров: Санкции не заставят РФ отказаться от ее принципиальной позиции

Будапешт, 25 мая.

Российская Федерация, несмотря ни на какие санкции и давление со стороны ЕС, не откажется от своей принципиальной позиции и не поступится своим национальными интересами. С таким твердым заявлением выступил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В интервью венгерской газете «Мадьяр немзет» Лавров назвал абсурдной привязку снятия антироссийских санкций с выполнением Россией Минских соглашений, поскольку РФ стороной конфликта не является. Более того, подобная постановка вопроса лишь поощряет Киев безнаказанно саботировать реализацию минского Комплекса мер.

Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что РФ пытается объяснить своим западным партнерам пагубность такой логики. К счастью, спустя два года, до европейских партнеров Российской Федерации начинает доходить пагубность конфронтации на санкционном поле.

«Некоторые, в том числе наши венгерские друзья, прямо говорят, что эту неприятную страницу надо побыстрее перевернуть. К сожалению, пока этого сделать не удается», - сообщил Лавров.

Ранее уже отмечалось, что недовольство антироссийской политикой санкций в различных государствах-членах ЕС всё возрастает. Тем не менее снятие санкций каким-либо государством Евросоюза в одностороннем порядке может привести к катастрофическим последствиям.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...