У НАТО дрожат коленки: успехи России в Сирии напугали военный альянс

У НАТО дрожат коленки: успехи России в Сирии напугали военный альянс

Прага, 25 мая.

В военном блоке НАТО объяснили усиление своих позиций в Европе ответом на действия России в Грузии, Сирии и Украине. С соответствующими заявлениями выступил чешский генерал Петер Павел.

Он утверждает, что в Североатлантическом альянсе якобы чувствуют растущую угрозу со стороны Российской Федерации. По словам генерала, прибалтийские страны хотят чувствовать себя более защищёнными, от своего восточного соседа.

«Если бы не было усиления российского наступления, продемонстрированного в Грузии, на Украине, и в Сирии, не было бы и реакции со стороны НАТО», - отметил Павел в интервью "Радио Свобода".

При этом для любого мыслящего человека слова чеха выглядят просто смешно. В Сирии российские войска остановили наступление террористической организации, члены которой устроили сразу два крупных теракта на территории Европы. Украина, не смотря на громкие заявления, так и не смогла представить ни одного сколько-нибудь убедительного доказательства наличия в Донбассе кадровых военных РФ. А уж про Грузию, бывший президент которой попытался силовым способом присоединить Абхазию и Южную Осетию, генералу и вовсе заикаться не стоило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИноСМИ о бессилии ЕС или почему Швеции следует держаться подальше от НАТО


590

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...