Пискун: Американский прокурор не повлияет на ситуацию с коррупцией в ГПУ

Пискун: Американский прокурор не повлияет на ситуацию с коррупцией в ГПУ

Киев, 25 мая.

Бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун считает, что не стоит ожидать быстрого разрешения ситуации с коррупцией в Генпрокуратуре, независимо от того, человек с какой фамилией будет исполнять роль "чистильщика".

Пискун считает, что чистка в рядах Генеральной прокуратуры конечно нужна, однако если за эту работу возьмется Кашпировский, а не Витвицкий, то ничего быстро не изменится.

Также бывший генпрокурор уверен, что очищение ГПУ может произойти только после того, как коррупционера кто-то поймает на горячем, поскольку если посмотреть просто на прокурора или его дело, то по нему не видно, коррупционер он или нет.

"Как только он совершил незаконное действие, значит будет основание для его проверки и признания его коррупционером или непризнания. Я думаю, что сегодня так и будет работать ГПУ. Я на это надеюсь. Потому что иначе невозможно поймать коррупционера", - отметил он.

Ранее политолог Тарас Березовец анонсировал назначение помощника американского прокурора украинского происхождения Богдана Витвицкого главой конкурсной комиссии по отбору членов Генеральной инспекции ГПУ.


1171

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...