Инновационный танк "Азовец" оказался орудием афериста

Инновационный танк "Азовец" оказался орудием афериста

Львов, 24 мая.

Не даром говорят: "Кому война, а кому мать родна!". Вот и создатель украинского мини-танка с дистанционным управлением Ростислав Пасечник решил разжиться на своем творении, правда, не совсем честным способом. Дело в том, что разработчик танка-разведчика скрылся с денежными средствами, которые были собраны на разработку его детища.

По словам волонтеров, львовский бизнесмен получил 180 тысяч гривен, которые были собраны на разработку его чудо-техники. Более того, Пасечик оказался еще тем аферистом, и его танк был изготовлен в единственном экземпляре с опозданием на несколько месяцев, при этом оказался неисправен. Он проехал несколько метров, из него пошел дым, и он просто загорелся. После этого Пасечник, по ее словам, перестал отвечать на звонки.

Как сообщила волонтер Яна Сердюк, по данному факту было написано заявление в полицию, однако правоохранительные органы не хотят браться за дело.

Танк «Азовец» был представлен еще в 2015 году. Машина вооружена двумя спаренными авиационными пушками. Также присутствуют противотанковые управляемые ракеты. Кроме того, создатели заявляют об «уникальной защите, которая позволяет противостоять почти всем известным боеприпасам, предусмотренным для поражения бронированной техники».

Однако испытания танка были  временно приостановлены. Причиной стала установка камеры от простого домофона вместо специальной защищенной оптики.


1400

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...